AAAAA A A А x

ОМОН «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области ОМОН «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области отмечает 28 годовщину со Дня своего образования.


Датой образования ОМОНа «Град» считается 1 сентября 1992 г. За время своего существования бойцы отряда неоднократно выполняли служебно-боевые задачи в зонах боевых действий и ситуациях, сопряжённых с риском для жизни. 

В настоящее время сотрудники отряда выполняют самые ответственные и сложные задачи. Сегодня это подразделение оснащено самым современным вооружением. Бойцы отряда – это высокопрофессиональные борцы с преступностью, они способны выполнять поставленные задачи в чрезвычайно сложных условиях на земле, в воздухе и воде. Каждый из них прошел специальную подготовку, имеет опыт выполнения служебных обязанностей в экстремальных ситуациях.

За стойкость, мужество и профессионализм 24 бойца ОМОНа награждены орденами Мужества (из них два вручены посмертно), 33 - медалью «За отвагу», 24 - медалью «За заслуги перед Отечеством», 21 - медалью «За отличие в охране общественного порядка». На сегодняшний день в отряде проходят службу 38 ветеранов боевых действий.

К великому сожалению, были в истории ОМОНа «Град» и  трагические события. Трое сотрудников отряда погибли при выполнении служебного долга в зоне вооруженного конфликта. Навсегда в летопись отряда вписаны имена младшего сержанта милиции Виктора Гакуна, майора милиции Игоря Щербакова, старшего сержанта милиции Алексея Булгакова.

От имени личного состава и руководства Управления Росгвардии по Калининградской области поздравляем сотрудников и ветеранов отряда с 28-летием создания ОМОН «Град». Искренне желаем крепкого здоровья на долгие годы, счастья, оптимизма, благополучия. Новых Вам успехов в благородной службе на благо России и родного Калининграда!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ