AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили минутой молчания память погибших в Беслане


В Калининграде сотрудники СОБР провели занятие по морально-психологической подготовке для военнослужащих специального моторизированного полка Росгвардии, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – в День солидарности в борьбе с терроризмом по всей России вспоминают жертв террористических актов и правоохранителей, которые погибли во время выполнения служебного долга. Дата стала одной из памятных после трагических событий в Беслане, произошедших 1-3 сентября 2004 года.

Терроризм — жестокое преступление. Но акт в городе Беслане стал вдвойне беспощадным. Все произошло в школе № 1. Утром 1 сентября 2004 года проходила традиционная линейка, посвященная началу нового учебного года. В этот день террористы захватили здание школы.

В заминированной школе  террористы 2,5 дня держали больше 1100 заложников, большинство из которых были детьми. Также были захвачены их родители и работники школы.

Силовики смогли взять здание штурмом только на третий день, когда в школьном спортзале прогремели взрывы и возник пожар. Здание частично обрушилось, а заложники начали выбегать из школы. Террористы открыли беспорядочную стрельбу из окон. В результате теракта погибли более 300 человек, 186 из которых – дети. Кроме того, были ранены 810 заложников и сотрудников правоохранительных органов. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей.

«Вспоминая всех жертв террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму», - отметил сотрудник СОБРа.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили минутой молчания память детей, родителей, учителей и спецназовцев, погибших в первые дни учебного года 16 лет назад в Беслане.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ