AAAAA A A А x

В Калининграде проведена пожарно-тактическая тренировка по эвакуации личного состава Управления Росгвардии и работников при условном возгорании.

При содействии пожарно-спасательной части регионального МЧС в Управлении Росгвардии по Калининградской области, проведены пожарно-тактическая тренировка по эвакуации личного состава Управления и работников при условном возгорании.

Участники отработали сценарий условного пожара и задымления помещений. Легенда предусматривала вызов пожарного расчета и вывод личного состава Управления и сотрудников через пожарные выходы. Одним из важнейших этапов тренировки стало спасение человека из окна 3 этажа.

В мероприятии приняли участие начальник инспекции пожарной безопасности территориального Управления Росгвардии лейтенант Василий Трунов и начальник Главного Управления МЧС России по Калининградской области, полковник внутренней службы Емельянов Роман Васильевич.

«Выражаю благодарность сотрудникам МЧС и военнослужащим Управления Росгвардии по Калининградской области за качественную подготовку к мероприятию. Знания, полученные на подобных занятиях, при определенных условиях могут предотвратить панику и спасти сотни жизней», - отметил начальник территориального Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ