AAAAA A A А x

В Калининграде сотрудники Росгвардии почтили память майора милиции Бусловского Вилория Вилорьевича погибшего при исполнении служебного долга

В Калининграде сотрудники СОБР Управления Росгвардии почтили память командира СОБР майора милиции Бусловского Вилория, погибшего 20 лет назад в Северо-Кавказском регионе.

В этот день отдать дань памяти боевому товарищу, сослуживцу и другу прибыли сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Калининградской области, ветераны, родные и близкие. Присутствующие возложили цветы к могиле и почтили память товарища минутой молчания. Затем, в часовне прошел молебен по погибшим сотрудникам при выполнении служебного долга.

 Справочно:

Майор милиции Бусловский Вилорий Вилорьевич - командир СОБР УБОП МВД РФ по Калининградской области. Бусловский Вилорий Вилорьевич родился 1 декабря 1963 года в Грозном Чечено-Ингушской АССР. Службу в органах внутренних дел начал с 19 августа 1989 года. В период с декабря 1994 года по сентябрь 2000 года Бусловский В.В. пять раз находился в служебных командировках в зоне боевых действий на территории Чеченской Республики.

14 сентября 2000 года майор милиции Бусловский В.В. осуществлял руководство специальной операцией, проводимой силами МВД РФ в городе Грозный. В результате заранее спланированного боевиками террористического акта автомобиль "УРАЛ", в котором находился командир, был подорван на радиоуправляемом фугасе. От полученных травм майор милиции Бусловский Вилорий Вилорьевич скончался.

За заслуги перед государством, связанные с совершением геройских подвигов, Вилорий Вилорьевич Бусловский награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, тремя "Орденами Мужества" и медалью "За отвагу".

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ